星光社区开展践行“孝道” 文化专题讲座
来源:  作者:通阳道  发布时间:2018年09月19日  访问次数:  返回上一页
       9月19日,星光社区特邀请国家高级讲师,高级政工师李美锐老师在社区二楼传统文化大讲堂举办了“孝道”专题中华优秀传统文化讲座,辖区居民及社区所有工作人员共计50人参加了专题讲座。
       李老师用朴实的语言从“什么是孝道、为什么尽孝、怎样尽孝”三个方面对中华孝文化进行了深入浅出的阐释。将孝道作为中华优秀传统文化的深远意义向大家作了深刻讲解。讲座中时不时穿插经典孝道故事,正反案例,精彩的讲解引人入胜,使人深思。同时,李老师以丰富的人生阅历,结合生活实际,着力阐述了孝道在工作与生活中的重要意义,生动地阐述从孝延伸出来的要懂得感恩,感恩家庭,感恩单位,感恩社会,感恩祖国。还讲了继承传统文化对身心和谐、家庭和谐、社会和谐的重要意义。李老师的亲身经历也深深地打动了在场的每一位听众,赢得了听众们的阵阵掌声。
       通过本次讲座,使社区居民认识了孝的基本含义以及孝的深层意义,大家纷纷表示今后要积极行动起来,学习、传承中华孝文化,从孝入手,做一个传统文化的弘扬者,践行者,促进家庭和谐,为社区和谐、社会和谐做出贡献!
 \