星光社区召开专题会议传达地区党建联席会议暨城市基层党建工作推进会会议精神
来源:  作者:通阳道  发布时间:2018年08月31日  访问次数:  返回上一页
         8月31日,星光社区党委书记陈海瑕主持召开专题会议,首先传达了地区党建联席会议暨城市基层党建工作推进会会议精神,随后就我社区党的共驻共建工作进行认真的安排部署,确保社区党建再上新台阶。
        会议强调,社区要进一步整合辖区党建资源,完善辖区内各类党组织和社区在职党员共同参与社区建设的区域化党建格局,在社区与辖区单位党组织之间搭建全方位、宽领域、多层面的对话交流与协作共建平台,实现各领域党组组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的区域党建新格局。
        会议要求,一是要摸清底数,重新摸排我辖区所有非公企业及社会组织的党组数量和我社区在职党员情况,做到心中有数。二是要确定清单,积极联系我辖区各类党组明确其工作资源清单、需求清单,提出双方共驻共建的项目清单,有的放矢的开展各类活动。三是要发挥在职党员先锋作用,社区按照市委、区委要求,明确在职党员在社区参与活动的方式方法,详细罗列活动清单,促进党员主动履职。四是要研究制定社区党建工作互动互联方案及在职党员进社区活动方案,精心组织开展各类互联互通活动。五是要加强党建工作创新,在共驻共建上积极探索新的特色亮点做法,打造新的党建品牌,奋力推进我区党建工作全面提升、全面过硬。
\