“说、听、提”祥云社区三步走,进一步完善例会制度
来源:  作者:通阳道  发布时间:2018年08月28日  访问次数:  返回上一页
       根据“作风建设年”活动建章立制环节阶段工作安排部署,为进一步做好社区基层各条口工作,有效搭建工作沟通平台,根据工作实际情况献言献策,祥云社区实行“说、听、提”三步走,每周组织工作人员召开工作例会,以切实提高工作效率,提升为民服务的工作水平与质量。
      “说”——在工作例会上,首先由各条口工作人员说一说近段时间以来开展的各项工作,取得的成效、存在的不足以及今后改进的方向,通过“说”,理清工作思路,进一步明确工作目标。
      “听”——紧接着,各工作人员认真听取社区党委布置的近期重要工作,通过此方式,增强社区工作人员的责任意识,强调自身条口工作的重要性。
      “提”——主要体现在,在社区工作人员汇报完工作之后,社区党委从居民群众自身的角度出发,指出工作中存在的不足,并提出相应的意见建议,以更好地帮助社区工作人员掌握工作方法,从群众中来,到群众中去。
        祥云社区在今后的工作中,也将进一步努力完善例会制度,切实发挥此沟通平台的有效作用,通过交流、分享、总结,真正将为民服务工作落实到实处,真正将居民群众的需求放在心中。