祥云社区人大代表之家组织代表开展持证视察活动
来源:  作者:通阳道  发布时间:2018年08月17日  访问次数:  返回上一页





        8月17日上午,祥云社区人大代表之家组织部分人大代表对火车站的危房进行持证视察。
   
前两次大雨已造成火车站平房区多处墙体裂缝,部分房屋出现安全隐患。16日晚间再次降雨,祥云社区及时组织部分人大代表和工作人员,对危房进行了走访视察。代表们实地察看了问题最严重的住户,认真听取了居民的意见,并与他们进行了细致交流。
  
在随后召开的座谈会上,代表之家负责人介绍了火车站平房的总体情况:目前共有平房335户,其中住人191户,空房144户,75%的房屋有漏雨现象。现有危房9户,重点3户,这些房屋因下雨造成房梁断裂、墙体裂缝,有严重的安全隐患。随后代表们围绕居民提出的问题各抒己见,形成了书面材料,按照闭会期间代表建议意见的办理流程上报有关部门。
 
次视察,不仅发挥了代表为民代言的作用,也拉近了人大代表与居民之间的距离,为代表进家活动更好地发挥作用奠定了基础。