矿山路街道办事处简介
来源:  作者:矿山路  发布时间:2018年08月11日  访问次数:  返回上一页
矿山路街道办事处简介
        矿山路街道办事处设立于1962年,因临白云鄂博矿区主干道矿山路而得名,是白云鄂博矿区当时唯一的一个街道办事处,地理坐标东经109°58′26″,北纬41°46′31″。位于白云矿区矿山路北侧,东起白云铁矿电子楼,西至16号街坊,南临白云鄂博大街,北至29号铁路线。占地面积4.7平方公里。辖区共有楼房154栋、平房79栋,人口数为1.1万人。包头市白云鄂博矿区人民政府驻地。城市建设以矿山路主干道为中心,向南、向西拓展住宅区。2015年起在拆迁改造工程拆除了4号街坊,建成矿山公园。2016年,对9号街坊进行了拆迁工程,对世纪城一期、二期、1号、2号楼、5号、8号楼等小区进行了小街巷治理。有中小学3所,幼儿园1所,医院1家。2017年建成草原英雄小姐妹事迹展览馆。办事处下设百灵社区、宝山社区两个社区。