矿山路街道2017年度民主生活会 征求意见情况汇总报告
来源:  作者:矿山路  发布时间:2018年08月11日  访问次数:  返回上一页
矿山路街道2017年度民主生活会
征求意见情况汇总报告
       根据区纪委、区委组织部关于认真开好2017年度科级党员领导干部民主生活会的通知要求,我街道党工委通过调研走访、并于2018年2月5日召开了民主生活会征求意见座谈会,会上围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面”,“认真执行中央决策部署和上级党委决议决定方面”,“对党忠诚方面”,“履职尽责情况”,“纠正‘四风’方面”,“严格执行廉洁自律准则方面”,“群众切身利益方面”等7大类,广泛征求基层群众、服务对象、党组织、党员干部、两代表一委员,党工委领导班子成员意见,发放了30多张征求意见表,征求到了七大类二十五条意见。现将意见建议汇总如下:
       一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面问题
       1、领导班子成员处理日常工作总是凭借经验,缺乏分析和研究问题的能力,思想上和行动上不能够同以习近平同志为核心的党中央保持高度以致。
       2、学习贯彻习近平新时代中共特色社会主义思想方面侧重经济发现新理念和涉及民生发展上来,对其他方面内容学习不足。
      二、坚持请示报告制度方面存在的问题
      1、不能严格遵守请销假制度。
      2、制度执行不够严格。
     三、对党忠诚方面
     1、对基层党员学习教育的管理不足。
     2、联系群众不够,全心全意服务群众思想淡化。
    四、“四风”问题
    1、减少经费支出,做到财务公开。
     2、三公经费要公开。
     3、充分发扬民主,多听基层真实意见,少听干部汇报。
    4、平易近人,不搞一言堂,对任务下派不强派。
    五、履职尽责情况
    1、深入基层少。
     2、与辖区其他部门沟通协调少,存在畏难情绪。
     3、工作中缺乏创新精神,面对新决策新部署,总是存在观望态度。
    六、严格执行廉洁自律准则方面存在的问题
    1、对亲属、子女教育、管理、监督不够严格,对其错误言行,不能够及时提醒纠正。
     2、对基层党员思想状况和工作生活不深入。
    二、群众切身利益问题
    1、老八号楼、中心佳园于2016年8月份一次性交纳燃气费,至今燃气未通,资金不退还。
    2、中心佳园自从去年下水管网改造后,造成家中暖气不热、下水反味。
    3、世纪城二期居民要求今年老旧小区改造,将更换窗户。
    4、世纪城二期居民于2010年陆续入住,至今房本未给办理。
    5、由于铁矿棚户区居民楼道内乱停乱放电动车、摩托车,既影响了居民的出行,又存在安全隐患,建议在小区内搭建停车棚。
    6、新八号楼、世纪城二期街坊里的路灯不亮,希望政府尽早解决。
    7、稀土广场健身器材少,希望政府增加健身器材。
    8、尽管白云公安分局出动大量警力抓捕流浪狗,但是流浪狗仍然很多,希望政府彻底根治。
    9、各小区楼道门都有不同程度的损坏,希望政府尽快引进物业,更换楼道门。
    10、各小区有部分楼道声控灯不亮,希望政府尽快解决。
 
中共白云鄂博矿区矿山路街道党工委
2018年2月5日