百灵社区两个党支部分别召开 组织生活会和民主评议党员大会
来源:  作者:矿山路  发布时间:2018年08月11日  访问次数:  返回上一页

 
根据区委组织部《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(白党组发〔2018〕4号)文件要求,百灵社区第一、第二党支部分别在社区党员会议室、少数民族会议室组织两个支部党员共29人于2018年2月28日上午9点及下午3点召开了组织生活会和民主评议党员大会,会上,支部班子紧密结合支部实际,对照主题,认真学习文件,广泛征求意见,深入交心谈心,分别从对党忠诚方面、履职尽责方面、解决群众切身利益等方面,共征求到了三大类九条意见。支部书记代表班子做了工作开展情况汇报和对照检查,班子成员进行了互评,矿山路街道党工委书记做了点评。
在民主评议环节,支部党员逐一坦诚客观地开展了批评与自我批评,听取其他党员意见和建议,大家对支部班子对照检查材料表示认同,同时对2018年支部工作提出建议,达到了统一思想,提振精神的目的。会后填写了民主测评登记表和测评表,根据全面梳理、整改落实和意见征集情况,深刻剖析主观原因,实事求是制定了整改措施。
会议要求,支部全体党员干部,一要在学懂弄透做实上下功夫。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要政治任务,切实抓紧抓好,学原著,学原文,悟原理,不断提高思想意识,新时代要有新气象新作为。二要在担当负责创新上下功夫。要勇于担当,敢于负责,敢于创新,切实做好做实本职工作。三要在忠诚守法清廉上下功夫。对党忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,崇敬宪法和法律,层层传导全面从严治党责任和压力,依法行政,清廉从政。