大发街道召开居委会换届培训部署会
来源:  作者:大发街道  发布时间:2018年08月07日  访问次数:  返回上一页
为做好第十届社区居委会换届选举当日的各项工作,8月6日下午,大发街道开展第十届社区居委员换届选举选前培训会,2个社区选委会成员、“两委”换届选举领导小组成员、选举当日工作人员近30余人参加培训。 
培训会上,换届选举工作领导小组工作人员对2个社区选委会成员、工作人员进行了换届选举工作培训,仔细讲解了选举当日中需注意的具体事项、详细的分工,并对与会同志提出的问题进行现场解答。
\
会议强调,居委会选举换届工作是当前一项重要的政治工作,一要提高政治站位,深入贯彻选举制度;二要严格工作程序,扎实推动选举工作,三要明确责任分工,夯实工作责任;四要严明工作纪律,强化工作督查。
下一步,我街道将进一步加强领导责任落实,切实强化责任意识,确保换届选举平稳有序推进。严明换届选举纪律,加强警示教育。密切关注网情舆情,安排专门力量监控、收集涉及换届选举的各类信息,防止恶意炒作,形成正面引导的强大声势和良好氛围。以严肃的态度、严肃的纪律、严谨的作风,确保社区居委会换届选举平稳有序高质量完成。