大发街道召开2017年度 科级领导班子和科级党员领导干部民主生活会
来源:  作者:大发街道  发布时间:2018年01月29日  访问次数:  返回上一页
        按照《中共包头市石拐区纪委机关、中共包头市石拐区委组织部关于认真开好2017年度科级领导班子和科级党员领导干部民主生活会的通知》(石组发[2018]1号)要求,大发街道党工委于2018年1月29日在全区率先召开2017年度科级领导班子和科级党员领导干部民主生活会,区政府副区长李秀芳,第三督导组组长、区委组织部副部长、机关工委书记刘晓明出席会议。
        会上,党工委书记杨广林代表班子进行了对照检查发言,分别从理论学习效果不佳、工作进取精神不强、为民服务意识欠缺等问题、从思想方面、政治规矩、作风问题、担当作为、组织生活深刻查摆问题、剖析原因,并有拿出过硬的整改措施。随后,班子成员结合实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,逐一对照检查并提出具体整改措施,班子成员互相严肃认真地开展批评与自我批评。
        刘晓明副部长对此次民主生活会进行点评,他指出,此次民主生活会听取意见全面广泛,查摆问题深刻全面,批评与自我批评做的非常充分,敢于揭丑亮短,对问题不遮掩、不回避,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。达到了预期目的,会议氛围好、质量高。大发街道要以此为新起点,对查摆出来的问题建立问题台账,明确整改时限,逐项整改落实,并形成完整的档案资料。
       李秀芳副区长就此次民主生活会给予了充分肯定,指出大发街道班子成员结合自身实际作了自我剖析,开展了相互批评,整个专题民主生活会紧扣主题、突出主线、把握主旨,开的坦诚、务实,对照检查材料写实性强,党建各项工作推进有力。她要求党工委班子今后要继续加强学习,勇于创新,担当作为,在意识形态工作、社会工作、宣传工作、安全工作等方面继续发力,要以更高的标准加强自身建设,提高服务群众能力和水平。