大发街道 “健疾共舞,舞出健康,共筑和谐社会” 广场舞比赛
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年08月25日  访问次数:  返回上一页
  
        \

       8月25日,为丰富和活跃群众文化生活,展现广大居民对生活积极向上的精神风貌,大发街道隆重举办了“健疾共舞,舞出健康,共筑和谐社会”广场舞比赛。区老体协主席张福中,区老干局局长李静芳,区妇联主席董颖、区残联理事长李袁,大发街道党工委书记李雅民、大发街道办事处喜桂图社区服务站站长安慧出席了本次活动。  
        李雅民书记对前来的领导、来宾和广大辖区居民们致欢迎词说到:“广场舞作为群众文化生活的一种重要的表现形式,同时也是一种群众喜闻乐见的健身活动,已受到我街道越来越多群众的喜爱和参与。工作劳动之余,广场、街巷都能传来激昂的广场音乐,群众踏着节奏跳出欢快的舞步。此次大发街道举办群众广场舞比赛的主要目的是为辖区广大广场舞爱好者提供交流学习和展现自我的平台,进一步激发辖区广大居民参与群众文化活动的热情和推进街道精神文明建设的积极性,主动融入主城区,积极打造智慧社区,竭力打造高品质的喜桂图社区。”
        比赛共有5支参赛队伍、4支表演队伍,共150多名演员参加。伴随着一首首熟悉的歌曲,优美多姿的舞蹈和欢快动感的旋律,大发街道喜桂图社区健身队的《当兵就是那么帅》、石拐文体翟润萍舞蹈团的《阿哥阿妹》、盛唐路社区创新文艺队的《舞动中国》、后营子吕玉秀舞蹈队的《中国美》、亿和嘉园健身操队的《大连第九套快乐舞步健身操》等逐一上演,演员们的精彩演出不时赢得现场观众的鼓掌喝彩,经过一上午的经过激烈角逐,后营子吕玉秀舞蹈队荣获一等奖;大发街道喜桂图社区健身队获得二等奖;石拐文体翟润萍舞蹈团、亿和嘉园健身操队、大发街道喜桂图社区健身队分别获得三等奖。
        “健疾共舞,舞出健康,共筑和谐社会”广场舞比赛充分表达大发街道妇女崇尚文明、参与健身的良好愿望,生动展示广大妇女健康、文明、积极向上精神面貌和时代风采,掀起全民健身的热潮,激励全街道妇女为街道精神文明建设做出自己的献。同时让更多的居民感受到运动的无限魅力,让健身成为普通百姓良好健康的生活方式,也拉进了邻里之间距离,共创街道美好家园。