参观先进地区 推进社区建设
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年02月25日  访问次数:  返回上一页

\
        为进一步提高大发街道喜桂图社区建设水平,2月25日,大发街道党工委书记李雅民带领街道全体干部职工一行19人,前往青山区自由路街道参观学习。参观人员先与自由路街道班子成员进行了交流座谈,自由路街道党工委书记、办事处主任李国宏详细介绍了自由路街道的基本情况、现状及社区建设方面的先进经验和创新思路。

\
        之后,参观人员实地参观了自由路街道“双基地”、文昌社区管理服务站、光辉社区管理服务站和光辉社区幸福九号社会服务中心。这些创新的工作方式,思路宽泛、形式新颖、切合实际,给参观人员留下了深刻的印象。 
大发街道党工委书记李雅民在参观学习时指出:此次参观学习,使我们开拓了眼界,启迪了思路,同时也深刻感受到社区建设的责任重大,大家要在今后的工作中认真学习借鉴先进地区的好经验、好做法,结合本社区的实际大胆创新,并在实践中总结提炼展示自身特色的亮点工作,牢固树立从单纯管理到全方位服务的理念,把服务居民作为社区建设的核心工作,扎实做好社区工作。