关爱老年人 关注视力健康 让白内障患者重见光明
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年04月05日  访问次数:  返回上一页
       近几年来,老年人中白内障的患病人数日益增多。针对辖区内老年人容易出现的眼科疾病,比如白内障、青光眼等常见的眼部疾病,4月5日,大发街道喜桂图社区邀请包头市朝聚眼科医院的专家到社区为居民免费提供眼科检查,普及眼病预防知识。此次活动为期4天,共为257名老年人做了免费筛查,筛查发现白内障患者21人,翼状胬肉患者22人,异常人数106人。  
 \
        活动中,前来问诊、咨询的居民络绎不绝。医院专家认真为居民查体、测血压、讲解日常疾病预防及保健知识,耐心回答居民提出的问题,并为需要做白内障手术的居民出具了“”,居民持该证明即可在朝聚眼科医院免费接受手术治疗。
\
        通过此次义诊活动,让居民在家门口就享受到了医疗专家的高水平诊疗服务和健康教育。同时,该活动也得到了社区领导的大力支持和帮助,受到了社区居民的欢迎与好评。今后大发街道将不定期邀请有关医疗机构来社区开展义诊活动,为广大居民提供便捷、优质、高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高群众自我保健意识和健康水平,为建设和谐社区做出贡献。