中国旗袍会红颜雅韵包头总会石拐分会成立
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年04月06日  访问次数:  返回上一页
\
       旗袍,是中国女性的传统服装 ,被誉为中国国粹和女性国服,是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。女性穿一袭合身旗袍,典雅、雍容、仪态万千,尽显东方女性含蓄、婉约、矜持之美。
        4月6日下午,中国旗袍会红颜雅韵包头总会石拐分会在大发街道喜桂图社区“妇女之家”举行成立仪式。区妇联主席董颖、大发街道党工委书记李雅民、办事处主任董树雄、喜桂图社区服务站站长安慧出席了成立仪式。
\
        仪式上,李雅民书记对协会成立表示祝贺并致辞,他表示,要以旗袍协会成立为契机,组织社区广大妇女学习女性国学、礼仪,修炼女性优雅气质,同时也希望女性朋友能够把握时代脉搏,通过旗袍凝聚更多的力量来传播传统文化。
        仪式现场,来自红颜雅韵包头总会的20多名会员身着古典旗袍优雅亮相,展现着她们的女性魅力,让在场的每个人都强烈地感受到中国女人的含蓄之美、娴熟之美和内敛之美。
\
        红颜雅韵包头总会副会长娜日斯表示,将以旗袍为载体,通过开展旗袍文化交流活动、参与社会公益活动、策划系列主题沙龙活动等,为社区广大女性旗袍爱好者提供优质的培训师,修炼女性优雅气质,提升女性道德修养和文明修养,致力塑造善良、稳重、自信、优雅女性新形象。