品味端午 传承文明 喜桂图社区与社区居民共庆端午节
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年06月07日  访问次数:  返回上一页
\ 
        6月7日上午,在端午节来临之际,为践行“两学一做”学习教育,弘扬民族文化、关爱互助的传统美德,让社区居民感受到社区的关怀和温暖,分享端午节带给他们的祝福和快乐,大发街道联合老干局在喜桂图社区开展了“品味端午,传承文明”主题活动。此次活动还邀请到了文明办、关工委、工会、团委、妇联等部门的主要领导。

        文艺演出在社区幼儿园学生们带来的舞蹈《欢欢乐乐过端午》中拉开帷幕,整场文艺演出节目精彩纷呈、形式多样,舞蹈、快板、三句半等节目节目轮番上场,让喜爱观看演出的观众过足了瘾,赢得了阵阵热烈的掌声。
\
        活动除了表演外,还有老干部为儿童系五彩绳,猜谜语、套圈、包粽子大赛等丰富有趣的活动,飘着粽叶香的比赛为现场增添了不少乐趣,充满了浓浓的“端午情”。
\
\\\
        一个粽子一片情,点滴关怀暖人心,本次活动既丰富了居民群众的文化生活,又拉近了社区与居民的距离,增加了居民与居民的感情。
        通过开展多样性、经常性的群众文化活动,提高广大居民的满意度和幸福指数,喜桂图社区深入挖掘各类文化人才参与到活动中,使居民群众成为社区建设的参与者、组织者、受益者,从而激发社区广大群众发现美、欣赏美、创造美的活力,为打造富有魅力与激情的人文社区注入不竭的精神动力。