一张便民服务卡 优质服务进万家
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年08月09日  访问次数:  返回上一页

       为深入推进服务型党组织建设,提高为民办事效率,调动居民参与社区建设的积极性、主动性,及时为辖区居民排忧解难,近日,大发街道喜桂图社区将精心制作的便民服务卡发放到每一户居民家中。
\
        便民服务卡正面印有社区网格员和居委会服务电话,背面印着社区对居民的服务承诺内容及喜桂图社区微信公众号二维码。有了便民服务卡,辖区居民可以及时咨询自己关心的事项和问题,特别方便了老弱病残的居民,只要一个电话,社区相关人员就会上门服务,做到困难有人帮,疑惑有人解。
\\
这张小小的“便民服务卡”畅通了干群联系的渠道,架起了社区工作人员与辖区居民的“连心桥”,为居民减少了办事流程,使社区各项服务工作更加贴近居民。既拉近了网格员与群众的距离,又增强了网格员为民服务的意识,实现了社区与居民之间的信息互通、资源共享、优势互补、困难互帮、团结一致,进一步提高了社区服务的实际效果。
\
        此外,社区还将以户为单位为辖区内居民建立“居民档案”,档案包括:人员基本信息、党建、计生、低保、就业、健康、社保、医保8类内容。建档后,社区工作人员将根据最新动态及时更新档案资料,以便更好地为居民提供优质、综合的社区服务。