大发街道召开“两学一做”学习教育动员会
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年05月09日  访问次数:  返回上一页
\
       为深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,学习贯彻中央、自治区党委、市委和区委“两学一做”学习教育工作会议精神,5月9日下午,石拐区大发街道召开了大发街道“学党章党规学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,安排部署大发街道“两学一做”学习教育工作。区“两学一做”学习教育第一督导组、大发街道全体干部职工、街道居民党员、中国旗袍会红颜雅韵包头总会石拐分会党员代表、辖区物业公司负责人、喜桂图社区老年文体协会代表、人大代表、政协委员参加了会议。
        会上,大发街道党工委副书记、办事处主任董树雄宣读了《关于在大发街道开展“学党章党规学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,街道党工委书记李雅民,区委组织部副部长、区“两学一做”学习教育第一督导组组长孙守忠分别对开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性进行了深入阐释,并就开展“两学一做”学习教育提出了具体要求。
\
        李雅民要求,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把学习教育作为重要政治任务来抓,街道党员干部职工要躬身践行、层层示范、当好表率,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、扎实的政治作风,引领整个学习教育扎实有效展开。要把开展好学习教育与当前各项工作有机结合起来,处理好学习教育与日常工作的关系,在增强服务群众意识上下功夫,有效推动智慧社区、平安社区、靓丽社区、文明社区和服务型社区建设各项工作落实,真正实现学习教育与各项工作两手抓、两不误、两促进。
        孙守忠指出,今年中央部署在全体党员中开展“学党章党规学系列讲话,做合格党员”学习教育工作,是当前和今后一项重大的政治任务,是加强党的思想政治建设,保持发展党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力的必然之举。“两学一做”学习教育是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。各党支部和广大党员干部要提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要切实提高认识,深刻领会,准确把握“两学一做”学习教育活动的内容、意义及内涵。通过学习,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,切实解决党员队伍中理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、党员精神不振、道德行为不端等突出问题。