佛教圣地游 健康生活行
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年05月19日  访问次数:  返回上一页
\        为庆祝5.19中国旅游日,进一步丰富居民朋友的文化生活,5月19日上午,大发街道喜桂图社区组织辖区老干部、老党员、老教师、老模范、楼栋长、居民代表等30余人游览五当召,欣赏古刹美景,感受藏传佛教深厚的文化底蕴。
        当天一大早,居民在社区居委会门前统一乘车,经过一个多小时的车程顺利到达五当召。从景区停车厂徒步前往庙前广场的途中,居民们纷纷在经幡广场、涤心莲池驻足留影。
\
\       
        到达庙前广场后,在导游和工作人员的带领下,居民们先后参观了苏古沁殿、却依拉殿、洞阔尔殿等9座殿。导游为居民们仔细讲解了寺庙的历史与殿内陈列的佛像、壁画、唐卡的制作工艺,让居民深刻感受到了古建筑独特的建筑风格和古文物极高的历史、艺术价值。
\\
        当日恰逢“佛缘之路,朝圣祈福万里行”活动,居民们纷纷将自己的美好心愿写在菩提心愿卡上,并将心愿卡挂在祈福亭。
\
        半天的行程很快就结束了,居民们个个满载而归,笑容满面。回程途中大家纷纷表示游玩的很尽兴,不仅开阔了心胸、增长了见识,还使身体和心灵都得到了一次洗涤,希望社区以后多多举办此类活动。这次活动不仅让居民亲近了自然、愉悦了心情,更增进了居民与居民间、居民与社区之间的感情,为和谐社区建设奠定了坚实的基础。