文艺演出得人心 政策宣传入人心
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年05月30日  访问次数:  返回上一页
\
        为做好计生、低保、司法等新政策的宣传解释工作,结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,5月30日下午,大发街道喜桂图社区为辖区居民举办了一场文艺汇演,街道工作人员和辖区居民通过上演自编、自导、自演的节目,让社区居民更加直观深入地了解新政策。
\
        舞蹈《红红的日子越过越好》拉开了文艺演出的序幕,反映了在党和政府的正确领导下,群众的日子越过越好、越过越甜、越过越红火。
快板《文明社区的点点点》道出了从旧区搬迁到新区,居民的生活质量提高了、居住条件改善了,社区环境卫生整洁、治安秩序良好的现状。
\\
        小戏《生男生女都一样》和传统艺术三句半《计划生育就是好》,用诙谐简洁的表现形式进一步宣传了人口与计划生育政策,普及优生优育、生殖保健、避孕节育、知情选择权以及流动人口的法律法规等计划生育相关知识。 
\
        由街道工作人员自编自演的小品《低保风波》,进一步提高了辖区居民对最低保障、临时救助和医疗救助政策的认识度,同时也让他们感受到了政府对弱势群体的关心。
在活动的问答环节中,主持人向大家提出一些低保、计生政策方面的问题,现场观众争相回答,气氛热烈而活跃,把活动推向了高潮。通过一问一答的互动形式,既调动了群众积极性,又宣传了政策、普及了知识。
        活动现场还设有政策咨询台和业务受理台,随时受理群众的政策咨询和业务办理
\
        文艺演出结束后,还开展了全面两孩、法律援助等方面的政策宣传。通过此次活动,进一步扩大了政策执行的覆盖面和影响力,不断提升广大群众知晓率及满意度,为社区下一步顺利开展各项工作打下了良好的基础。