倡导健康文明生活方式 营造全民参与浓厚氛围 ——喜桂图社区开展“弘扬传统文化,践行核心价值观”活动
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年07月22日  访问次数:  返回上一页

       为丰富社区居民业余文化生活,让居民享受健身带来的健康和快乐,竭力打造高品质的社区教育。7月22日,喜桂图社区在社区广场举行了“弘扬传统文化,践行核心价值观”活动,此次活动特别邀请到了包头太极拳协会和中国旗袍会红颜雅韵包头总会的多位老师,为辖区内广大居民带来太极拳和旗袍走秀的表演。   \        
        旗袍协会的老师穿上七彩漂亮的旗袍,打着各色小花绢伞,伴随着悠扬的音乐,迎着朝阳,迈着优雅的步履,露出灿烂的笑容,缓缓步行,完美地展示了东方女性的意味,使现场的居民群众大饱眼福。
\\
      太极拳协会的老师们表演了气功、太极拳、太极剑、太极养生扇、太极拂尘等多种表演,老师们精彩的表演,体现出了中国太极拳传统文化的深邃和博大,博得了观众的阵阵掌声。\
  
        优雅的旗袍走秀、刚柔并济的太极拳表演给现场的观众带来一场华丽的视听盛宴,并使大家切身感受到了中国传统文化的魅力,现场居民有的跟着学做太极,有的积极踊跃报名,纷纷表示要加入自己感兴趣的协会。截止活动结束,太极拳协会有46人报名,旗袍协会有21人报名。
        本次活动既提高了居民群众的健身意识,又营造了全民参与的浓郁氛围,有利于广大居民形成崇尚健身、追求健康文明的生活方式。同时也对弘扬传统文化,倡导社会主义核心价值观,加快推进社区教育建设,推动社区文体工作再上新台阶,打造高品质社区具有着重要的意义。