区委组织部检查指导大发街道基层党建工作
来源:  作者:大发街道  发布时间:2016年08月03日  访问次数:  返回上一页
\
 8月3日下午,区委常委、组织部部长张海一行到大发街道就基层党建工作和“两学一做”学习教育开展情况进行调研,并与街道工作人员进行座谈。
会上,大发街道党工委书记李雅民就街道上半年党建工作和“两学一做”学习教育开展情况以及下一步工作计划进行了汇报,并将现有办公活动场所功能设置、制度宣导等规划思路进行了介绍。
\
   
    张海部长充分肯定了大发街道的工作成绩,并对今后党建工作和“两学一做”学习教育提出了明确要求。
    张海部长指出,“两学一做”学习教育基础在“学”,关键在“做”,核心是“实”,重点在“改”。大发街道成立以来在基层党组织建设方面做了大量工作,成绩可喜、令人欣慰。作为喜桂图新区的政治文化中心,要在今后的工作中发挥以点带面的辐射作用,带动全区基层党建工作实现新发现,再上新台阶。
    张海部长要求,街道党工委书记要高度重视基层党建工作,结合年初下发的《党建工作要点》精心规划、认真安排、抓好落实。要增强党建第一责任人的担当意识,不断总结工作中的短板、不足与差距,提出整改措施并落到实处。要紧密联系党员思想,结合工作实际创新工作方式,将“两学一做”学习教育与场所改造、社区教育、政策宣传、群众活动有机结合,使基础党建工作更具广泛性、灵活性、创造性。