锦绣街道召开精准脱贫工作会议
来源:  作者:锦绣街道  发布时间:2016年10月09日  访问次数:  返回上一页
根据县委、县政府扶贫工作会议部署,锦绣街道在8月25日召开了精准脱贫工作会议。
街道办事处主任李瑞、党工委副书记张飞、社区干部和划归街道办事处管辖的一级公路工作人员参加会议。
会上杨圪塄社区党总支书记齐建忠汇报了扶贫工作的开展情况;锦绣街道党工委副书记张飞传达了精准扶贫工作的文件精神、带领参会人员详细研读了《关于全县各级干部职工结对帮扶国家级贫困户的通知》。
李瑞主任就如何进一步推进街道办事处的精准脱贫工作说道,要将工作的重点由“十个全覆盖”转到精准扶贫上来,特别是结对帮扶的干部职工,街道办事处按村找好联络员,结对帮扶的干部职工由联络员陪同及时开展入户摸底工作,入户后要及时整理摸底工作记录,做到心中有数,在了解清楚贫困户种了多少地、养了多少羊等详细收入后,充分调动其积极性,使其持续脱贫;在寻找项目脱贫上,要采用种植、养殖和建厂的集体项目,街道办事处负责提供基础设施,极力引进脱贫项目。
会上李瑞主任说道下一步的初步设想,强调每位参会人员将自己的责任做好,办事处将在一周或半月召开一次会议专门汇报工作;在个人项目方面,需要及时统计,做好前期基础性工作;对于下乡结对干部职工要使村民了解脱贫工作主要人群是国家级贫困人口,并做好答疑解惑工作。