社区联合党委会议制度
来源:  作者:锦绣街道  发布时间:2016年04月14日  访问次数:  返回上一页
为实现联合党委决策的制度化、科学化和民主化,提高议事效率和服务水平,特制定本制度。
一、社区联合党委原则上每月至少召开一次会议,根据工作需要可以随时召开。
二、会议时间和议题应于会前3天确定并通知与会人员。
三、会议由社区联合党委书记召集和主持,特殊情况下可委托党委其他成员召集和主持。根据会议的内容和需要,可邀请部分驻区单位代表和居民代表参加会议或列席会议。
四、会议内容:传达学习上级的重要文件、指示和会议精神,研究在本社区贯彻落实的具体意见;研究制定社区长远发展目标、规划、年度工作计划和实施方案;讨论决定本社区组织、公共服务、经济、文化、政治文明和新型居住形态等实现协调发展的具体措施;讨论决定本社区建设、管理和服务中的重大问题;研究决定党委其它重要问题。
五、社区联合党委会议决定的事项,由会议主持人当场宣布,并安排专人作好记录,整理归档。