锦绣街道党工委书记讲党课
来源:  作者:锦绣街道  发布时间:2016年10月09日  访问次数:  返回上一页
2016年7月25日锦绣街道党工委组织开展“两学一做”讲党课活动,会上韩书记指出,党史是我们必学的基本理论著作之一,在结合各自实际对党史有更进一步的了解的同时,有助于我们加深理论知识,提高对党的认识,从而推进工作。
秉承党中央建立学习型政党的要求,我们今天就针对《中国共产党历史》(第二卷)的学习心得进行交流。
    通过对《中国共产党历史》(第二卷)的学习,了解了我党成长的艰辛历程,并深刻的认识到中国特色社会主义道路的选择是在29年所奠定的制度和物质的基础上发展起来的,是符合当时国情的选择。我们要向中央、省、市先进党组织学习,不断改正错误,与时俱进,灵活变通,结合五大连池风景区的特点发掘更多适应我区发展的好的政策。
《党史》二卷第三十章“实现历史的伟大转折”中,党中央不拘一格,积极对外交往,学习先进的科学技术并引进相关设备,说明学习应该是一种常态,我们应该多多与他人交流,引进先进的科学技术和经验,并结合我街道办自身的特点,以创新的思维来对待,让我们在今后的工作中得到更好的锻炼。
    会上张书记谈到,通过学习我也有一些想说的,在二卷中对突出的先进集体、英雄模范的感人事迹,对党在不同历史时期不同环境下形成的革命精神和奉献精神,都予以浓墨重彩的展现。今后我也保证在自己今后的党务工作和招商工作中,按照韩书记今天所讲的会议精神,从大局着眼,服务全局。
    其他社区书记也纷纷发言表示,在二卷中看到一点是对“文化大革命”中人民群众同“左”倾错误和林彪、江青两个反革命集团的斗争,也作了客观反映,充分体现出人民群众的伟大实践和创造,是推动我国社会主义事业和马克思主义中国化不断前进的不竭动力。会在工作中不断学习,边学边干,用知识充实自己。
    最后,通过学习,大家认为要不断学习,不满足于现状,才能积极进取,不断突破。作为一名党员,更应该抱着时刻学习的心态,不断充实自己,并学以为业。