党委书记抓党建工作述职报告
来源:  作者:苏波盖乡  发布时间:2016年03月17日  访问次数:  返回上一页
2015年以来,我认真履行党建“第一责任人”职责,团结带领乡党委和各村党组织及广大党员干部,认真践行“三严三实”,切实转变作风,着力解决群众反应的重点、难点问题。同时,围绕“基础工作抓规范、难点工作求突破、整体工作上水平、亮点工作创特色”的党建工作思路,认真落实基层党组织建设工作各项措施,不断改进党建工作方法,创新工作思路,党的自身建设得到加强、党组织和党员的先进性作用得到进一步发挥、党建工作保障机制进一步健全、乡村两级党组织的领导能力得到明显提高,全乡经济社会发展实现了新跨越。下面,我就今年来履职情况述职于下,请予评议。
一、采取的措施及取得的成效
(一)夯实党建主体地位,切实履行党建工作主体责任。一是切实履行好党建第一责任人职责。认真落实党委书记作为党建工作第一责任人,专职副书记为直接责任人,包片领导与包村干部为相关责任人,村党组织书记为具体责任人的党建工作责任制。二是年初与各村党组织书记签订契约化责任书,实行半年、年底述职考评制度。严格按照旗委下发的《村“两委”班子星级评选动态管理办法》、《村干部“五线动态”管理办法》,把基层党建与经济社会发展共同纳入检查考核范围,考评结果与支部书记绩效考核挂钩。三是建立党建工作党员干部驻村制度。要求党建驻村干部帮助各村理清工作思路,制定党建工作计划,协调解决具体困难和问题。四是健全完善党建工作例会和专题研究机制。每周一领导班子碰头会都要听取专职副书记就基层党建开展情况的汇报,不定期召开的党委会都要列入基层党建方面的议题,做到了亲自管、亲自抓。五是建立“十名领导结穷亲,百名干部入万户,千名党员齐行动”机制。乡领导与10名困难群众和20名品学兼优的特困学生结对帮扶,乡机关干部及驻乡站办所近100名工作人员入户广泛征集群众意见建议并梳理台账逐一解决,全乡千余名党员齐行动,主动深入基层为群众解决生产生活中的困难和问题,促使党建工作规范化、制度化,逐步形成长效机制。
(二)加强思想理论建设,全面提升党员干部思想认识。一是坚持党委中心组学习制度。坚持党委中心组学习制度,不断提升整体素质。坚持每周一领导班子碰头会、每周一到周五领导带班、每周二干部例会学习、定期下村和干部轮流讲课制度,重点对领导干部进行党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列讲话精神、自治区“8337”发展思路和市委十一届七次会议精神、旗委十一届五次扩大会议精神以及党的方针政策的教育。目前,组织学习次数达到33次,党员干部共撰写学习笔记539篇,学习心得150篇,全面提高了广大党员干部的思想理论水平。二是认真开展主题宣传教育。在部分村设置主题宣传栏,深入开展社会主义核心价值观、中国梦宣传教育,同时邀请宣讲团下基层,对推进全面深化改革、“十个全覆盖”、教育实践活动等重点工作、重大活动进行大宣讲、大学习。
(三)加强干部作风建设,党员干部作风全面转变。一是精心制定整改方案。乡党委围绕履行党建职责不到位、接受上级工作安排“讲条件”、党内生活要求不严,党内生活流于形式等党建突出问题进行了认真分析和梳理,研究制定了整改落实方案,确定了12条具体整改事项,对每一项整改事项,都明确了具体整改措施、整改方式、目标要求、完成时限、分管领导和责任部门,为整改任务的落实奠定了坚实基础。二是扎实开展专项整治。坚决拥护和执行中央八项规定和自治区、包头市和我旗相关配套规定,结合自身实际,健全完善了领导干部集中学习、精文简会、重大事项集体决策等18项制度,乡级会议和文件同比减少23%和7.8%;“三公”经费同比压缩30%。扎实开展党的群众路线教育实践活动,着力解决“不严不实”、关系群众切身利益等问题,特别是进入整改落实、建章立制环节以来,乡党委班子共列出整改任务9大类30项问题,截止目前,已经落实解决14项问题,长期落实解决遵守党的政治纪律等16项问题。三是深入开展党员干部联系服务群众活动。深入开展五级示范抓引领工作和“四五六”工作法,推进联系服务群众常态化。组织机关党员干部广泛走访基层群众6200人次,累计发放征求意见卡和党群连心卡18000余张,梳理出8大类107项需要办理的民情事项,将涉及危旧房改造、街巷硬化、产业扶持等44项工作列为乡级专办内容,针对专办台账实行逐月销号,群众生产生活实际问题得到很好解决。积极开展干部下乡驻村“推进四个全面,加强重点工作落实”活动,派驻我乡40名驻村干部累计走访群众5068户,解决群众问题384件。全面实施干部下村“上班”,推动“十个全覆盖”工程建设,顺利完成了美岱桥、苏波盖、东老丈、三间房、大井、牛五营、庙营七个村的“十个全覆盖”工程。四是认真开展党员民主评议工作。12月份对乡机关和29个行政村共36个党支部995名党员进行了民主评议,1位党员被评为不合格,并给予党内除名。通过民主评议,使广大党员领导干部进一步找准了自身存在的突出问题,查明了自身存在问题的原因,明确了今后努力的方向。
(四)加强基层党组织建设,基层党组织服务水平显著提升。一是加强阵地建设。乡党委结合实际,按照“三线五点”发展战略,今年重点打造沿110国道、萨凉线和萨秦线上的美岱桥、三间房、牛五营、苏波盖、东老丈5个高标准村级活动场所,不断巩固党建阵地建设。投资330余万元新建东老丈、牛五营村2个村民之家,投资170万元新建新营、马召2个村级活动场所,改扩建磴口、三眼井2个村级活动场所,修缮麻糖营、张老五2个村级活动场所。目前,所有行政村活动场所面积均达到200平方米以上。着力改善各村“两委”办公条件,配齐软硬件设施,通过加强阵地建设增强党组织凝聚力和战斗力。二是夯实党建基础。狠抓基层政权建设,严格按照法定程序在全旗率先完成了9个村的村庄合并和20个村“两委”换届选举工作,美岱桥、三眼井村荣获市级村“两委”换届选举优秀单位。换届后,党支部、村委会战斗力得到了进一步提升。加强党员教育管理。积极开展党员教育培训活动,组织农村党员培训20余次。吸纳积极分子充实党组织力量,今年共培养积极分子7名,新发展党员7名,预备党员转正7名。三是完善联系服务群众机制。推行乡镇干部为群众提供固定、流动两种服务AB岗工作制度。在乡机关成立了便民服务大厅,单独设立司法调解大厅和信访接待室,并在中心村——三间房设立乡便民服务站,下沉所有服务职能,打造“半小时服务圈”,解决联系服务群众“最后一公里”的问题。今年,累计落实各类资金20余万元,实施富民项目9项。
(五)狠抓“两个责任”落实,党风廉政建设成效明显。一是明确责任,树立主抓党风廉政建设是本职,抓好党风廉政建设是尽职,不抓党风廉政建设就是失职失责的责任担当意识,督促领导班子成员、各站办所负责人和各基层党组织切实担负起分管范围内党风廉政建设和反腐工作的领导责任,做到尽职尽责,抓紧抓好,切实把班子带好,把队伍管好。二是广泛开展示范教育和警示教育,每年至少召开1次警示教育大会,带头讲党课,组织领导干部学习先进典型,观看警示教育片,引导党员干部勤廉从政。三是不断深化“三重一大”、诫勉谈话等制度。特别是严格贯彻执行“三重一大”制度,重点项目和重要岗位的人事任免均召开党委会议研究决定,财务支出实行联审联批制度,小额度支出由政府乡长联合审批,5万元以上的支出需经纪委书记审签,大额度支出组织召开党委会议集体研究决定。全面落实村级组织契约化管理工作,年初与各村“两委”签订了责任书,从民政、社保、农办抽组人员成立考核小组,对各村承诺任务的落实情况进行了半年考核,充分调动了各村“两委”干部干事创业的主动性和积极性。强化监督,把“532”工作法作为村党组织星级评选的重要指标,没有落实“532”工作法的村,不授民主管理星。四是不断完善廉政风险防范机制,采取干部岗位自查、各站办所自查、领导评查和综合联查的有效方法,排查廉政风险点,细化防控责任,实行动态监管,切实提高廉政风险防控能力。
二、存在的问题及原因分析
(一) 存在问题。一是思想政治建设有差距。理论学习深度不够。虽然能够按照上级组织要求经常性组织学习,但部分村党组织存在重工作、轻学习的现象。简单的停留在学学文章,记记笔记,不能够主动钻研,把理论学习运用到落实同党和国家的方针政策中。个别党员干部开展工作怕艰畏难,干事创业精神状态有所退化,缺乏敢作敢为的担当精神。二是队伍作风建设不深入。民主集中制执行不严。有些村党员干部缺乏民主意识,不能严格坚持民主集中制,不能严格按照“532”工作法议事办事,造成有些事情不合民意或者不能达到群众利益最大化。虽然存在《村干部管理制度》但不能严格执行,有些村级组织对在岗值班制度坚持的不是很好,对上级部署的任务,不积极,不主动,靠乡包村干部的指派和协助才去开展工作。 三是服务型党组织建设不到位。首先是部分基层党组织队伍结构不合理,各村学历高、能力强的青年均外出打工,农村党员队伍年龄普遍老化,基层组织干部年龄普遍偏大,文化程度偏低,服务群众水平、能力有限, 制约着基层组织工作的有效开展。其次是基层党组织存在资金短缺现象,导致党组织基本活动开展困难,一定程度上制约着基层党组织服务群众的积极性。
(二)产生问题的原因。一是重视程度不够。对抓好党建工作的重要性和紧迫性没有引起足够重视,仍然存在着“重经济、轻党建”、“重业务、轻党务”的倾向,时间和精力投入到业务工作中的相对较多,投入到党建工作的相对较少,不能投入足够的时间和精力去研究、谋划、部署、推动党建工作。二是制度落实不严。虽然围绕基层党建工作建立了一系列工作制度,但实际运行过程中,监督管理力度不够,考核奖惩机制不完善,奖惩措施落实得不够严格,影响了制度的落实。三是集体经济落后。全乡20个村,绝大多数以农业为主导产业,除部分村依靠土地流转、出租有一定收入外,大部分村集体经济处于空白状态,没钱办事的问题较为突出,直接影响了党支部的凝聚力和战斗力。
三、2016年工作思路
(一)围绕书记抓党建,进一步强化责任意识。要求党员领导干部特别是党组织书记要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,坚持“书记总抓、分工负责”,努力形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的基层党建工作机制。
(二)围绕转方式强服务,加强党员干部作风建设。带头贯彻落实习“三严三实”会议精神,进一步严密基层党组织工作制度、严格党内组织生活制度、严格贯彻落实民主集中制、严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理党员干部,把中央要求、群众期盼、实际需要、成功经验结合起来,努力形成系统完备的制度体系,以刚性的制度规定和严格的制度执行,确保改进作风规范化、常态化、长效化,切实防止“四风”问题反弹。
(三)围绕“四重点三类人”,抓好基层党风廉政建设。即按照从严治党八项要求,围绕廉政风险防控、严肃工作纪律、压缩经费支出、反腐倡廉教育四个重点,抓住乡领导、乡机关干部、村干部三类群体建设和管理,强化监督措施,严格奖优罚劣,切实加强党风廉政建设,始终保证干部清廉、队伍纯洁。
(四)围绕基层组织“三线五点”,推进党建示范阵地建设。2016年,投资200万元完成9个村的村“两委”办公场所建设和其余村村“两委”办公场所修缮工作,完善党建资料,严格执行组织部制定的村干部《五线动态管理办法》、《不合格党员退出机制》等各项规定,打造全旗党建工作一流乡镇。
(五)围绕壮大集体经济,不断强化基层组织建设。结合“十个全覆盖”产业发展工程,找准自身经济发展的突破点,创新思路和举措,形成稳定的村级集体经济收入来源。重点在上马召和三间房村新建千只肉羊养殖基地,在小井村新建千只肉牛养殖基地,发展带动周边村集体经济发展,为基层组织建设提供有力的保障,不断强化基层组织建设。