市级“基层服务型党组织”示范带头人先进事迹
来源:  作者:苏波盖乡  发布时间:2016年03月17日  访问次数:  返回上一页
市级“基层服务型党组织”示范带头人先进事迹
——苏波盖乡三间房村党支部书记赵成旺
赵成旺,男,1968年11月23日出生,1992年入党,2014年8月任三间房村党支部书记。该同志上任以来,脚踏实地、心系群众,解百姓之忧,排群众之难,牢记党组织的嘱托,以村庄合并和“十个全覆盖”为抓手,带领村“两委”班子成员和广大村民一心一意谋发展,聚精会神搞建设,为三间房村经济和社会事业发展做出了积极贡献。
在村庄合并中,赵成旺及时与村“两委”班子成员、党员、党代表、人大代表和村民代表召开座谈会,广泛征求大家意见,同时,分组深入266户常住户征求意见,征得同意村庄整合撤并的172户,不同意94户,同意率超过三分之二,圆满完成了三间房村和北官地村的行政整合工作。
在“十个全覆盖”过程中,赵成旺审时度势、科学规划,依托三间房村的区位和交通优势,以打造规模化种养业为主、商贸服务为辅、公共服务齐全并辐射周边村庄、具有现代田园气息的中心集镇为目标,积极争取项目,巩固完善村内“十个全覆盖”工程,累计投资2600多万元,实施校舍改造、幼儿园建设、主干道硬化、街巷硬化、村内绿化、村容村貌整治等29项工程。切实增强了三间房综合承载和辐射带动能力,直接惠及全村近300户千余人以及苏波盖乡南片16个村近两万余人的生产生活。