苏波盖乡召开全乡2016年“十个全覆盖”工程动员部署会议
来源:  作者:苏波盖乡  发布时间:2016年03月16日  访问次数:  返回上一页
苏波盖乡召开全乡2016年“十个全覆盖”工程动员部署会议
     2016年3月10日,苏波盖乡召开全乡2016年“十个全覆盖”工程动员部署会议,全体领导班子成员出席会议,参加会议的有旗委组织部、政法委、文广局、市场监督管理局、地税局等旗级包村部门负责人,和20个村的市旗两级驻村干部以及全体乡村干部,会议由乡党委副书记、政府乡长贾刚同志主持。
    会上,乡党委副书记高俊峰同志安排部署了全乡2016年“十个全覆盖”工程具体内容,乡党委书记周建军同志作了动员讲话。
    会议要求,一是提高认识,坚定信心狠抓落实。首先要强化三种意识,即政治大局意识、责任担当意识、进取奉献意识,今年6月份要对“十个全覆盖”工程进行检查验收,任务比较艰巨,各村务必按计划、保质保量地全面完成,全乡上下要坚定信心,继续拿出攻坚克难的勇气和魄力全力推进。其次要克服三种思想,即客服等待观望、畏难恐高、松懈厌战思想。在攻坚冲刺阶段,广大干部要克服各种畏难情绪和小进则满的心态,进一步深化认识、勇挑重担、全力以赴,以“钉钉子”的精神,把任务一项一项落实,把工程一个一个抓好,保质保量地按时完成“十个全覆盖”各项建设任务。二是细化任务,确保高标准高要求完成各项工程。今年的工程时间紧、任务重,要层层落实责任,明确职责,要合理安排工期,倒排时间、细化任务、对账销号,在严把质量的基础上,全力推进工程建设。各包片领导要牵头解难题、抓进度,各包村部门以及乡村干部要自我加压,按时间节点环环相扣、步步推进,所有驻村干部全部到位,下村搞好驻村蹲点服务,全乡上下形成工作合力。三是明晰思路,全力推进“十个全覆盖”工程。要明确具体目标和措施,对于每项工程谁负责、开工项目怎么推进,都要有明确的思路和举措,确保思路超前、目标明确、措施有力。要统筹推进各项工程,重要节点部位做到不盲从跟风,不擅自扩面,确保工程质量。要求施工队伍进场工作,要做好物料储备等工作,把各项准备工作做充分、做扎实、做到位。(通讯员:白小军)