​苏波盖乡“四个一”活动密切联系流动党员
来源:  作者:苏波盖乡  发布时间:2016年03月17日  访问次数:  返回上一页
苏波盖乡“四个一”活动密切联系流动党员
  一是组织一次承诺活动。各党支部要求流动党员公开承诺为支部或群众做一件有意义的好事实事,并进行公开公示,年底在组织生活会上汇报事情完成情况,接受群众监督,以实际行动取信于民。
  二是开展一次评议活动。每年年末组织流动党员举办一次学习评议活动,宣传党的有关政策,通报党组织一年来的重点工作及活动开展情况,并根据具体表现对流动党员作出评议,确保流动党员始终保持先进性。
  三是进行一次思想教育。每年年终时组织流动党员进行一次思想汇报,了解流动党员工作、学习、生活及思想状况,加强沟通,促进交流,统一思想,形成共识。
  四是汇报一次外出感受。要求流动党员每次回家后,要到组织关系所在支部汇报一次工作,畅谈在外工作体会,介绍外地发展经验,为家乡建设建言献策。
  通过开展“四个一”活动,加强对流动党员管理,让流动党员感受到组织的关怀,进一步密切了流动党员与党组织的关系,也让流动党员明确自身责任义务,积极用自身外出经历帮助辖区群众外出务工、创业致富。(通讯员:刘婷)