苏波盖乡以四“新”发展理念打造“十三五”良好开局
来源:  作者:苏波盖乡  发布时间:2016年03月17日  访问次数:  返回上一页
苏波盖乡以四“新”发展理念打造“十三五”良好开局
2016年是“十三五”开局之年,我乡紧紧抓住“十三五”开局的良好机遇,保持“南肉北游中菜”的战略定位,坚持发展自信,以四“新”发展理念全力推动改革创新,力争各项重点工作实现新突破。
一是在城乡全覆盖上实现新跨越。2016年投资概算7300万元分类组织实施、巩固提升苏波盖、新营2个沿交通主干线村,石老丈少数民族聚居村和剩余20个未全面覆盖村,实施街巷硬化等8大类16项民心工程。实施美岱桥传统古村落建设项目,还原提升美岱桥村的历史风貌,投资300万元建设占地500亩农博园项目,投资200万元完善甘沟景区公共服务配套设施,新建农家乐3个,采摘园6个,积极承办第二届“美丽乡村”旅游文化节,全力打造全国生态文化休闲旅游一流村镇。
二是在项目新扩建上谋取新突破。年内争取内蒙古香岛宇能二期1500亩、40MW光伏农业项目顺利完工并投产达效,积极洽谈引进中洁能公司建设占地3000亩的太阳能光伏项目并如期开工建设。积极洽谈引进3—5个物流运输等实体企业,夯实税源基础,财政税收增长10%以上。争取政策性资金500万元以上,用于推进“十个全覆盖”等各类项目工程,缓解建设资金短缺压力。
三是在改善民生上探索新途径。通过企业带动、政策扶持、技术服务,打造保护地蔬菜、苗木花卉、小尾羊、信鸽等种养殖精品化基地,年内建成1处千只高标准肉羊养殖基地、培育5个300亩以上规模的家庭农场、鼓励合作社新增土地流转3000亩、托管土地3000亩,促进农民有效增收,农民人均纯收入达到18100元以上,增幅高于10%。
四是在基层党建上明确新方向。年内投资200万元完成剩余9个村级活动场所建设和各村“两委”办公场所修缮工作,全面提升村级阵地建设水平。按照从严治党八项要求,围绕廉政风险防控、严肃工作纪律、压缩经费支出、反腐倡廉教育四个重点,抓好干部队伍建设,切实加强党风廉政建设,始终保证干部清廉、队伍纯洁,在新常态下实现新发展。(通讯员:袁碧霞)