明安社区组织党员观看道德模范颁奖晚会
来源:  作者:锦绣街道  发布时间:2016年04月22日  访问次数:  返回上一页
    为了进一步提高社区党员思想觉悟和道德素养,弘扬无私的奉献精神,用模范事迹教育人,用身边的榜样打动人,4月7日上午,明安社区组织30余名社区党员集中观看来了《固阳县首届道德模范颁奖晚会》视频。
    两个小时的授奖仪式展示了道德模范崇高精神,彰显中华民族道德高度,弘扬真善美、传播正能量,具有强烈的感人力量,一个个平凡而又感人的事迹让人潸然泪下。他们当中有带着父母和哥哥出嫁的党贞贞,脏我一人、幸福万家的环卫工人高跃林,鞠躬尽瘁的人民公仆贺云旺,对妻子不离不弃照顾的好丈夫郭五心,勤勤恳恳的“绿衣使者”蔺新平,养老敬老,用真心呼唤人间大爱的孙安峰,将自己的生命延续在他人身体的贾保柱……他们以坚韧的道德力量,数十年如一日,默默地奉献和坚持,向大家传递和诠释了大爱真情,也让人们感受到了人格和道德的力量!
    此次活动,在社区形成了关注模范、学习模范、崇尚模范的浓厚氛围,传播了道德正能量。道德模范们的先进事迹深深感动了在场的社区党员,大家热泪盈眶,用热烈的掌声表达了对道德模范的由衷敬意,表示自己将在以后的工作中、生活中以这些先进人物为楷模,学习他们的崇高品质,传承他们的精神力量。