2016年在职党员进社区参与活动
来源:  作者:锦绣街道  发布时间:2016年04月15日  访问次数:  返回上一页
南关社区以县委出台的《关于加强街道社区服务型党组织建设的指导意见》为文件,由县委组织部牵头组织开展了在职党员进社区报道工作。社区在该活动中得到阶段性成果的同时,也遇到诸多困惑。对于在职党员进社区你怎么看?又该怎么做?帮扶活动怎样更接地气?党员亮明了身份,在职党员进社区活动开展以来,在我社区报到在职党员145名,已建立在职党员管理卡;为调动社区在职党员参与社区工作,党总支于2016年3月10日召开大会,并且主动与在职党员谈心,分别按照各自的特长分为医疗服务、法律咨询等多个小分队,群众有什么需求可以寻求我们小分队的帮助;之后于2016年3月12日组织在职党员进社区帮助弱势群体、开展邻里守望,定了结对帮扶,一对一花名;3月18日在职党员为到社区开展家长学校座谈活动;4月2日社区在职党员参与社区清明节扫墓活动;4月12日,社区组织在职党员在会议室给党员上了一堂党课。同时社区经常性的搞一些宣传活动,例如4月14日在职党员组织开展了宣传打击传销组织活动。有部分在职党员还经常在社区打扫卫生,社区党总支充分发挥了在职党员的先锋模范作用。