南关社区开展“两学一做”特色做法
来源:  作者:锦绣街道  发布时间:2016年06月15日  访问次数:  返回上一页
根据上级文件和会议要求,2016年5月9日,我社区召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会。大会上,我社区为每一位党员发放党章,强调党员义务,切实将党章内容贯彻到思想中。
1、组织小组学习。社区组织小组学习习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记系列重要讲话精神,并写学习心得。分层次学习,把个人自学与集中学习结合起来,扎实抓好党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习。按照“三会一课”制度,定期组织党员集中学习;吸引广大党员干部在广泛参与中深化对党章党规和系列讲话的认识和理解,切实增强学习教育的灵活性和实效性。以党员年龄段组织学习,对年老体弱、行动不变的老党员,开展送学上门。
 2、“七一”前,我社区党总支部结合开展纪念建党95周年活动,组织党员发挥带头作用,大规模打扫各小区卫生,清除垃圾死角,带动党员同志为社区志愿服务、美化环境,做一名优秀党员。
3、社区党员以确定“一对一”帮扶对象。重点解决居民反映事实问题。全力实施完成固阳县工程油路硬化工程,解决头条巷,二条巷、一中院内公厕。无下水井,没有出水,卫生差等的问题。
4、把开展学习教育与推进棚户区改造结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。组织党员进行拆迁入户调查,讲解拆迁政策,带头配合棚户区改造工作。